Real Potosí avanza a la siguiente fase de la Copa Simón Bolívar

Con la victoria, el cuadro potosino avanza y elimina a Hiska Nacional del torneo hasta el próximo año.

¡La ilusión al regreso continúa! Por la fecha 4 de la Copa Simón Bolívar, Real Potosí se impuso en condición de visitante, ganado por 2 – 0 a Hiska Nacional en el estadio Hernando Siles con goles de Miguel Mamani y Carlos Rueda. El equipo Lila selló la continuación a la 3° fase en busca del regreso a la Primera División.

Entre alientos y emociones de la hinchada recibieron el duelo único del grupo A de la Fase 2, tras el descanso de Nacional Sucre, en un partido decisivo que significó la continuación o el adiós de la Copa. Un primer tiempo luchado, pero con pocas situaciones de peligro que implicaba un dominio parejo para ambos. Al 36´, llegó el primero de Real Potosí con anotación de Miguel Mamani, que tuvo mayor precisión que potencia al arco.

Con el resultado en desventaja para los locales, el regreso del segundo tiempo le costó a Hiska Nacional la precisión y dominio del balón en área defensiva, siendo Real Potosí superior. A los 75 minutos, en una jugada colectiva, el venezolano Carlos Rueda desde fuera del área rival hizo un violento remate al arco, imposible para el arquero, anotando el segundo gol a favor de los visitantes, y sellar el triunfo potosino.

Con el marcador final de 0-2, Real Potosí logró clasificar a la tercera fase de la Copa Simón Bolívar y seguir en la lucha al ascenso. Sin embargo, con lágrimas en los jugadores paceños, Hiska Nacional se despide del torneo hasta el 2024, pese a la falta de su último partido contra Nacional Sucre por la fecha 5. El último partido del cierre del grupo A por la fase 2, será entre Real Potosí y Nacional Sucre, ambos clasificados, pero para la disputa del puntero del grupo.