Real Mizque por penales eliminó a Fatic y está en Cuartos

En el Municipal de Quillacollo, Real Mizque igualó la serie y logró su clasificación en la Copa Simón Bolívar.

En el Municipal de Quillacollo se jugó la vuelta de los Octavos de Final, Real Mizque venció a Fatic por 2 a 0 igualando la serie y llevando la definición a la tanda de penales. El local se quedó con la victoria y la clasificación por 4 a 3. El partido fue peleado en el primer tiempo, sin que ninguno de los equipos se destacara claramente, pero el cochabambino se iluminó en el complemento.

En la primera parte, durante los minutos iniciales, Fatic tuvo varias posibilidades de convertir goles. La mejor oportunidad para marcar surgió con una excelente jugada de Navia, pero la pelota golpeó en el travesaño. Real Mizque recibió un tiro libre ejecutado por Walter Veizaga, pero el balón pasó cerca del palo izquierdo.

En el segundo tiempo, Real Mizque entró con todo al partido. En el minuto 51, llegó el primer gol con un pase filtrado de Saucedo desde el centro del campo hasta el área grande para Veizaga. Este luchó por la pelota y el rebote le llegó a Pérez, quien disparó al palo derecho, venciendo la resistencia del arquero.

El segundo gol de Real Mizque llegó rápido al minuto 58 con un pase de Venialgo hacia la banda derecha para Claros que vio al arquero Herrera adelantado colocó la pelota en el ángulo izquierdo. Fatic intentó buscar el tanto para revertir la situación, pero el local tenía el control del partido. El partido culminó con la serie igualada a 2.

En la tanda de penales, Veizaga, Robles, Venialgo y Soto convirtieron para Real Mizque. Por parte de Fatic, anotaron Urgel, Giovannoni y Díaz. En medio, el mismo Robles detuvo dos penales a Jiménez y a Arteaga. Al final, el partido quedó a favor del cuadro cochabambino con su clasificación a Cuartos de Final de la Copa Simón Bolívar 2023.