Victoria de GV San José en la ida de octavos de final

El equipo orureño venció por la mínima diferencia a Universitario de Pando en la Copa Simón Bolívar.

Cada vez más cerca para el ascenso. El club Gualberto Villaroel San José en su visita de ida por octavos de final de la Copa Simón Bolívar, ganó por 1-0 a Universitario de Pando. El único gol del encuentro fue de penal, ejecutado por el 9, Roler Ferrufino.

El estadio Guardia del Jaguar fue el escenario de la apertura a la nueva ronda de clasificación, el cual, 16 equipos se enfrentan para lograr subir a primera. Con un leve retraso, la pelota empezó su rumbo al ras de campo con predominio del local Universitario; sin embargo, en un descuido de balón filtrado de Sobrero para Ferrufino en área penal, la defensa local le comete una falta para detenerlo, acto que fue castigado con penal.

A los 12 pasos de distancia al arco, Ferrufino tomó el mando para patear el balón, y con la derecha anota para abrir el marcador a favor de los Santos a los 15 minutos. Minutos después, el control y los ataques lo tuvo Universitario de Pando, con los intentos de larga distancia de Carlos Mendoza y Ricardo Román, pero terminaban en desvío.

La segunda parte del partido con el ingreso del dorsal 7, Guaqui la tuvo el equipo de Pando, que generó dos opciones claras de tiro libre que apretaron al arquero rival, con remates del pie derecho; sin embargo, no bastó para igualar el partido. Con el marcado final 0-1, GV San José se lleva la primera ventaja; y esperará en casa para sellar la vuelta y lograr pasar a cuartos.