Así quedó la tercera fecha de la Fase Nacional de la Copa Simón Bolívar

G.V. San José, Stormers San Lorenzo, San Antonio Bulo Bulo, Pasión Celeste, Nacional Sucre y Ciudad Nueva Santa Cruz fueron los ganadores de esta fecha.

El pasado fin de semana, se presenció una nueva fecha de la Copa Simón Bolívar con ocho encuentros correspondientes a la Fase Nacional, donde G.V. San José, San Antonio Bulo Bulo, Nacional Sucre y Ciudad Nueva Santa Cruz consiguieron mantenerse en la punta de sus respectivos grupos; mientras que Stormers San Lorenzo y Pasión Celeste asumieron su correspondiente segundo lugar.

La primera jornada se jugó el pasado día viernes 06 de octubre; por el Grupo G, en el Cosmos 79 de la ciudad de El Alto, la Academia del Balompié Boliviano (ABB) de La Paz, recibió la visita del plantel cruceño Ciudad Nueva Santa Cruz. La visita termino llevándose las tres unidades gracias al solitario gol del ecuatoriano José Cortez.

La segunda jornada futbolera se desarrolló el pasado día sábado 07 de octubre; por el Grupo A, en el mítico estadio Patria de la ciudad de Sucre, Nacional Sucre le ganó por 1 a 0 a Real Potosí; en tanto que, por el Grupo G, en el estadio La Guarida del Jaguar de la ciudad de Pando, Real Mapajo recibió la visita de Universitario de Beni donde ambos equipos no lograron pasar del empate a cero.

La tercera jornada se vivió el pasado día domingo 08 de octubre; Por el Grupo D, en el estadio Municipal de Quillacollo de la ciudad de Cochabamba, Pasión Celeste derrotó en un encuentro muy reñido por 3 a 2 a Fancesa de Sucre. Por el Grupo E, en el estadio Yoyo Zambrano del departamento de Beni, San Lorenzo termino goleado 1 a 5 por San Antonio Bulo Bulo de Cochabamba; en este encuentro, Luis Jaldin, se encargó de marcar un hat-trick.

Por el Grupo C, en el estadio Provincial de Yacuiba de Tarija, Deportivo Municipalidad de Yacuiba no pudo conseguir la victoria ante G.V. San José y termino derrotado por 0 a 1. Por el Grupo F, en el legendario estadio Jesús Bermúdez de Oruro, Sur Car se enfrentó a Municipal Tarija, ambos planteles no lograron pasar del empate a un gol, terminando el encuentro con un 1 a 1 en el marcador.

Finalmente, por el grupo B, en el estadio Irineo Pimentel de la ciudad de Potosí, Stormers San Lorenzo goleó por 4 a 0 a Universitario de Pando; Chelen Romero, anotó el primer gol a los 36 minutos de la primera mitad para el equipo local, mientras que, en la segunda parte del encuentro, a los 47, 55 y 90 minutos, Fernando Sosa, se encargó de marcar el segundo hat-trick de esta fecha y de esa manera sellar la aplastante victoria del elenco potosino.

Con la tercera fecha de la Fase 2 de la Copa Simón Bolívar completada, las posiciones de cada grupo se encuentran de la siguiente manera: