Real Santa Cruz consiguió el triunfo por la mínima diferencia

Con un buen segundo tiempo, el equipo cruceño logró anotar el gol final para sumar los tres puntos.

A seguir acumulando puntos. Continuando con los partidos de la fecha 28 de la liga profesional, Real Santa Cruz ganó por 2 – 1 a Vaca Diez, en el Tahuichi Aguilera. El conjunto cruceño desaprovechó varias chances de gol, sin embargo, en los últimos minutos del partido logró sellar su triunfo con la anotación de Alan Mercado, quien después salió expulsado.

Jugando en condición de local, pero no en su propia casa, Real Santa Cruz recibió a los dirigidos de Rodrigo Marques este viernes. Un primer tiempo equilibrado para ambos, con los primeros minutos de oportunidades de remates, que se concretó a los 15´, con un zurdazo fuera de área de Edward Vaca para abrir el marcador a favor de los locales. Los visitantes no se quedaron atrás, y tuvieron una clara opción con Fininho en los últimos minutos de la primera parte, pero no fue preciso su derechazo desviándose por el costado del arco.

El segundo tiempo se llenó con más juego y dinamismo en el campo, que a los cuatros minutos del pitazo, un tiro de esquina directo de Cuadros al centro, Télez superó en el aire y con cabezazo igualó el marcador. Después, Vaca Diez tuvo un poco más tras las combinaciones entre Cuadros y Télez, pero no fue suficiente; que a los 83´, en un pase al centro para que Alan Mercado aparezca y selle el triunfo cruceño, quien en su celebración cometió un comportamiento antideportivo terminando expulsado.

Con el resultado de la victoria 2 a 1 de Real Santa Cruz, el equipo se posiciona en el 6 lugar de la tabla con mayor probabilidad de clasificar a Sudamericana. Por otro lado, Vaca Diez peligra en la zona de descenso en el puesto 15.