Real Tomayapo se llevó la alegría de Independiente Petrolero

El cuadro tarijeño aprovechó la ventaja de un jugador más para llevarse la victoria.

Nunca hay que bajar la intensidad ni la ilusión. El primer partido de la fecha 32 de la Liga, se lo llevó Real Tomayapo, tras lograr voltear el marcador por 2 a 1 contra Independiente Petrolero, quien terminó con un jugador menos. Con goles de Daniel Monges y Matías Noble, el cuadro tarijeño dio un gran paso para aproximarse al cupo internacional.

El estadio IV Centenario fue el escenario encargado de abrir los partidos de la antepenúltima jornada de la división profesional. El partido arrancó con la ausencia del estratega del local, Martin Brignani, quien observó desde el palco. Un primer tiempo sin goles, pero con varias aproximaciones de Real Tomayapo que no se le concedió por fallas en el último toque.

En la segunda mitad, luego de la intención del tiro libre de Noble, Independiente se encargó de sorprender con el contrataque, a los 59´ un pase para Juan Godoy quien quedó libre, se aproximó al área y remató con la derecha, abriendo el marcador. Pero la felicidad no duró mucho, luego de perder a Emerson Velásquez, al ser expulsado por dos tarjetas amarrillas. Está desventaja fue aprovechado por Real Tomayapo con mayor presión al ataque.

Solo les bastó 10 minutos a los locales para revertir la situación, que a los 80´, Barrios centró y el recién ingresado Daniel Monges con cabeza, anotó el empate. Minutos después, volvió aparecer la dupla de Graneros como asistente y Noble quien definió, que lograron concretar el gol. Con esta victoria tarijeña de 2 a 1, le permite estar más cerca a la Sudamericana, pero antes visitará a Bolívar en La Paz; mientras que Independiente recibirá a Real Santa Cruz.