Real Tomayapo y Wilstermann no se hicieron daño

En un show de rojas, Tomayapo y Wilster repartieron puntos en Tarija.

Real Tomayapo recibió la visita del conjunto Cochabambino de Wilstermann por la fecha 12 de la Liga de la División Profesional. El partido terminó sin goles, ambos conjuntos no ocasionaron situaciones de gol clara y se dividieron los puntos; a falta de goles hubo expulsados, tres jugadores vieron la roja por jugadas violentas, obviamente, el VAR intervino.

El Aviador quería repetir la hazaña de semanas atrás, cuando por la la Copa, ganó en el mismo escenario y al mismo rival por 5 a 1. El conjunto local comenzó mejor, teniendo el balón pero sin profundidad, de los pies del jugador Santos, el local se acercaba al arco de Pipo Giménez pero no con peligro.

El show de las rojas comenzó a los 20 minutos, cuando Miguel Graneros cometió una falta muy fuerte en contra de Chumacero, a primera vista el árbitro no le mostró la roja, pero el VAR evidenció que hubo una “plancha” por detrás y la acción terminó en roja para el conjunto tarijeño.

La segunda parte, el Rojo trató de causar peligro en el arco de Galindo, pero el portero estuvo bien parado y los delanteros nada finos. La segunda roja del partido llegó a los 57’, esta vez para el visitante; Cardozo cometió una falta dura en contra de Santos, otra vez, el colegiado no decretó la expulsión a la primera y el var volvió a intervenir y se fue expulsado. Para terminar con el partido de las rojas, a los 72’ Marcelo Suárez vio la doble amarilla y dejó al Aviador con 9.

Con este empate, Wilster volvió a bajar al penúltimo puesto de la tabla, pero aún con muchas chances de seguir peleando por clasificar a alguna copa internacional.