San Antonio pasa a la Final de la Copa Simón Bolívar

El equipo cochabambino ganó a Nueva Santa Cruz en el estadio Carlos Villegas para ser el segundo finalista del torneo.

Se jugó el partido de vuelta de las Semifinales donde San Antonio Bulo Bulo ganó a Nueva Santa Cruz por 5 a 3 en el estadio Carlos Villegas. El partido fue peleado en el primer tiempo, pero la expulsión de Rodderyk Perozo complicó al equipo cruceño, el local se hizo dueño del partido para remontar y lograr una ventaja en el global de 6 a 4, asegurando así su clasificación a la Final de la Copa Simón Bolívar.

Nueva Santa Cruz fue el primero en marcar, con un gol al minuto 12. Este se produjo a través de un pelotazo largo para Perozo que superó la defensa rival y con un remate que pasó por debajo del cuerpo del arquero, anotó el primer tanto del partido. Sin embargo, al minuto 17, el árbitro cobró penal sobre Carlos Preciado y Felipe Pasadore fue el encargado de ejecutarlo logrando enviar la pelota al fondo de las redes para el empate.

El segundo gol del equipo cruceño llegó al minuto 27. Alonso Sánchez perdió la pelota, José Cortes la recepcionó, cedió a Juan Fajardo y este último con todo el arco a disposición la mandó a guardar. En el segundo minuto de adición de la primera parte, hubo un altercado por una patada de Perozo a un rival y fue expulsado, de todas formas, se fueron a los vestuarios con una victoria para el equipo visitante.

En la segunda mitad, San Antonio logró empatar al minuto 53 con un tiro libre ejecutado por Preciado hacia el lado izquierdo del arquero. El partido se volvió más emocionante, con San Antonio manteniendo el control del juego. El tercer gol llegó al minuto 75 con un desborde de Gustavo Mendoza por la banda izquierda, su centro al área fue aprovechado por Pasadore, quien simplemente empujó la pelota para marcar.

Nueva Santa Cruz respondió con una gran jugada que acabó en un remate de Alan Saldias que pegó en el poste derecho de Kevin Vera. Al minuto 85, el cuarto gol de San Atonio llegó tras una buena combinación entre Preciado y Pasadore que finalizó con la resolución del argentino. Segundos después, volvió a aparecer Fajardo para descontar y anotar su doblete.

En el minuto 89, una jugada que se desarrolló de derecha a izquierda con la participación de Jaime Arandina y Rodrigo Borda, fue catapultada por José Rosales para liquidar el partido. De esa forma, San Antonio Bulo Bulo pasó a la Final de la Simón Bolívar y junto a GV San José definirán los ascensos a la División Profesional del fútbol boliviano.