San José gana en el último minuto y es puntero

San José ganó en el último minuto a la U de Pando que no conoce de victorias en casa, con esto los santos son los los únicos líderes del torneo.

cronica u de pando san jose

En un partido que se disputó hasta el último minuto de adición el cuadro de San José consiguió una importante victoria en su visita al jaguar pandino, triunfo con el cual termina esta sexta fecha del torneo como único líder del torneo con 13 puntos.

El primer tiempo tuvo un dominio del cuadro visitante que era quien manejaba el ritmo del partido, el cuadro universitario apelaba a jugadas de contragolpe, antes de que se cumpliera el minuto 15 de esta etapa una de las figuras que tiene el plantel santo en esta temporada, Gil Antonio Parada, abrió el marcador. Tras el primer gol del partido y hasta el final de la primera parte fue San José el claro dominador, el plantel local intentaba lastimar ganando en velocidad y llegando de sorpresa con algún contragolpe que era bien atajado por Lampe. Con el 0-1 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria inicio con un equipo pandino decidido a cambiar las cosas y conseguir al menos el gol del empate, fue incesante en el juego de ataque muy diferente a lo que había mostrado los anteriores cuarenta y cinco minutos, producto de esto en el minuto 50 tras un centro en ataque Gabriel Valverde defensor santo no puede despejar el balón y por el contrario marca gol en su propia valla, de esta manera la U de Pando consiguió el empate que parecía no serle suficiente porque no paró de insistir y de ser quien dominaba desde entonces el partido, desperdiciaron muchas oportunidades incluso con el arco sin el guardameta Lampe que había salido mal en una jugada pero no pudieron capitalizar ninguna d estas jugadas, en los minutos de adición San José aprovecho y por intermedio del recién ingresado Wilder Zabala consiguió en el minuto 94 desequilibrar el marcador y poner el 1-2 final.

1. San José dominó el primer tiempo. El cuadro orureño fue quien manejo el partido en los primeros cuarenta y cinco minutos, marcó el gol al inicio de este y bajó un poco la intensidad de su juego pero no dejó que el equipo local tomará la iniciativa, esto le funciono bien ante un equipo pandino que no se animaba más que a jugar de contragolpe en el primer tiempo, sin embargo las cosas se dieron la vuelta cuando en el segundo tiempo fue la U de Pando quien entró a presionar y consiguió el empate.

2. Expulsados. Nicolás Suarez fue expulsado pero esto se notó de manera contraria en la cancha porque con un hombre menos la U de Pando fue mucho más que San José que tenía el equipo completo, con 10 jugadores en cancha los pandinos crearon más y mejores situaciones de gol que su rival, en los últimos minutos también Mancilla mostró la tarjeta roja a Ricardo Verduguez aunque no afectó el partido sin duda será una dura baja para San José.

3. Efectividad. La U de Pando por lo que hizo todo el segundo tiempo pudo haberse quedado con la victoria pero la falta de efectividad, con opciones de sus delanteros frente al arco, solos e incluso con Carlos Lampe ya sin opción a salvar le costaron muy caro porque en el último minuto del partido San José en la más clara que tuvo y tal vez única en el segundo tiempo se llevó el triunfo.

Gil Antonio Parada: El jugador que llegó esta temporada para el equipo santo no deja de sorprender partido a partido y tampoco deja de marcar goles, sin duda el gol de la apertura que marcó fue importante para encaminar un triunfo y lograr el objetivo que los dirigidos por Zazhú se habían trazado, su presencia en ataque en el primer tiempo pudieron haber culminado en más goles propios o de sus compañeros.

San José a logrado limpiar esa imagen que le dejó la dura eliminación de la Copa Sudamericana y a conseguido con victorias importantes de local pero sin duda este triunfo de visitante que le da el liderato al término de la sexta fecha son importantes para el cuadro de Oruro.

La U de Pando consiguió el pasado semestre con mucho trabajo un ascenso histórico a la Liga pero desde que debutó le a costado sacar resultados buenos, hasta ahora solo ha sumado una victoria de visitante, en casa su mejor resultado fue el 0 a 0 del pasado fin de semana, mostrando que le queda mucho por trabajar para salir de los últimos lugares de la tabla.