Se van a tercer partido en las semis de la Libobasquet

San Simón venció anoche a Vikingos 93-69 y forzó a un tercer partido para definir el pase a la final de la Libobásquet.
libobasquet

Todo está igualado. La victoria de San Simón ante Vikingos de Tarija por 80-78 en el segundo choque por semifinales obliga a dirimir el pase a la final en un tercer encuentro, que se disputará este sábado a las 20:30 también en el coliseo Gróver Suárez. Cabe recordar que en el partido de ida los chapacos salieron victoriosos con un estrecho 87-85.

El cuadro cochabambino comenzó a cultivar la victoria en el primer cuarto, del que salió con una ligera ventaja sobre su oponente, 12-10.

Impulsado por Cristhian Camargo, Terrence Gamble y Gyoh Sheyn, el equipo cochabambino optimizó su desempeño en el segundo periodo de la contienda. La efectividad en el ataque propició que extiendan la ventaja a 22 puntos (46-24), lo que les permitió respirar con cierta tranquilidad al término de esta fase del encuentro.

El plantel tarijeño intentó estrechar la diferencia en el tercer cuarto; sin embargo, sólo llegó a descontar dos puntos (64-44), pero con el desafío de revertir el marcador en la etapa final de brega, ante un rival que también estaba decidido a ampliar la ventaja para consumar su victoria y, por ende, forzar a un tercer partido para resolver el pase a las finales.

San Simón materializó en el último episodio de la contienda en base a efectividad a la hora de convertir. El encuentro terminó con un claro 93-69 a favor de los cochabambinos. Hoy volverán a verse las caras para definir de una vez por todas quién avanza a la final del certamen nacional de clubes.

Fuente: Los Tiempos