The Strongest lució sus mejores armas y goleó a Independiente

La dupla Triverio-Arias, el gran partido de Ursino y Arrascaita, noqueo desde el inicio a Independiente.

Independiente Petrolero recibió la visita de The Strongest en la soleada tarde en el Estadio Olímpico Patria de Sucre, el Tigre ganó de manera contundente, cómoda por 4 a 1, por momentos el Atigrado pareció local por la comodidad al jugar y el apoyo masivo de la hinchada Stronguista; Junior Arias marcó su primer tanto con la Atigrada y fue uno de los jugadores determinantes para la victoria junto con Triverio y Urisino.

El primer tiempo tuvo un claro dominador desde el comienzo que fue el Tigre; los de Rescalvo entraron a la cancha inspirados y a los cuatro minutos, Chura desbordó y mandó un pase raso a Triverio para marcar el primero. El Matador no tuvo respuesta, tenía más la pelota, pero no era claro y el Tigre en su segunda llegada al arco hizo el segundo; el uruguayo Junior Arias recibió una pelota larga, realizo una media vuelta y pateó pegado al palo, Brun no pudo reaccionar y recogió la pelota de las redes. La tarde era perfecta para el Tigre, la fiesta era Atigrada en la tribuna y en el verde césped, al minuto 28′ una vez más, el Kike Triverio volvió a marcar de cabeza para el Gualdinegro. A los Atigrados les bastó treinta minutos para hacer tres goles, el Inde no tuvo reacción y dejo que el Tigre sea amo y señor de la primera parte.

La segunda mitad, el equipo de la Capital salió con más actitud y se animó a intentar descontar, pero de contragolpe a los 57′, Arrascaita le dio un gran pase a profundidad a Junior Arias, para que el Oriental habilité a Ursino sentencien el partido con el 4 a 0. Los paceños estuvieron muy cerca del quinto, pero en los minutos de adición, el Matador llegó al descuento mediante los 12 pasos de penal, Thomas Santos marcó el único tanto para el Inde. Esta fue la primera victoria del The Strongest ante Independiente desde la vuelta de capitalino a la División Profesional.

El siguiente partido del Decano será el viernes de carnaval, nada más y nada menos que ante Bolívar en el Clásico Nacional; mientras que Independiente recibirá el miércoles a Always Ready.