Tommy Tobar, un goleador para la historia de Nacional Potosí

De Colombia para el corazón Rancho Guitarra.

Nacional Potosí empató por 2 a 2 ante FC Universitario en su debut por la Copa de la División Profesional, si bien no pudo obtener su principal objetivo de victoria, recibió nuevamente a Flavio Robatto como su estratega, además que vibró junto con un nuevo goleador para su historia. Finalizando el compromiso Tommy Tobar pudo inflar las redes del rival y así convertirse en un protagonista importante para el Rancho Guitarra.

El colombiano ya tuvo 43 conquistas con Nacional Potosí, 25 fueron solitarios, 7 dobletes y 1 triplete. Todo dentro de 85 partidos, es decir, 3 temporadas en las que también pudo aportar con 3 asistencias.

Un delantero que responde a la exigencia táctica del Rancho Guitarra, fue titular en 81 compromisos e ingresó desde el banco en 4 ocasiones. En total acumuló 7277 minutos de 7650 posibles, con un promedio de 0.50 goles por duelo, es decir, cada 169.2 minutos convirtió.

La lista de rivales superados la integran Blooming, The Strongest y Aurora con 5 tantos en contra, Universitario de Sucre con 4, Tomayapo con 3, Wilstermann, Oriente Petrolero, Ciclón, Guabirá, Bolívar, Real Potosí, Real Santa Cruz y Royal Pari con 2, además de Petrolero de Yacuiba, Always Ready, Libertad Gran Mamoré, Vaca Díez y Universitario de Vinto con 1. Eso sí, todavía será una tarea pendiente hacerlo ante un adversario internacional.

Dentro de la historia de los máximos goleadores de Nacional Potosí también se encuentra Cristian Alessandrini con 43 conquistas. El argentino tuvo 21 solitarios, 8 dobletes y 2 tripletes. Todo dentro de 75 partidos, es decir, 2 temporadas.

Otro atacante que se convirtió en protagonista de los objetivos del Rancho Guitarra, fue titular en 69 compromisos e ingresó desde el banco en 6 ocasiones. En total acumuló 5828 minutos de 6750 posibles, con un promedio de 0.57 por partido, es decir, cada 135.5 minutos acertó.

Sus rivales superados fueron Sport Boys en 8 oportunidades, Universitario de Sucre y San José en 5, The Strongest, Blooming, Bolívar, Petrolero de Yacuiba, Real Potosí y Oriente Petrolero en 3, además de Ciclón, Wilstermann y Guabirá en 2. También pudo romper las redes del rival en la escena internacional, el 1 de marzo del 2017 Nacional Potosí superó a Sport Huancayo por 3 a 1 y Alessandrini concretó el tercero.