Torre Fuerte, el primer semifinalista de la Copa Simón Bolívar

El cuadro “Villano” logró voltear el marcador con un final conflictivo que opacó el festejo.

Celébralo sin olvidar la meta. El destino del clasificado se definió este viernes 24 en el duelo de vuelta, cuyo resultado se lo llevó Torre Fuerte al superar por 1-3 al club 24 de Septiembre, consiguiendo el primer cupo a semifinales por la Copa Simón Bolívar. El equipo de Martín Ligori se enfrentará al vencedor del duelo entre GV San José y Real Mizque.

Se volvieron a ver las caras los dos equipos cruceños en el estadio Municipal Andrés Ibanez por el primer partido del cierre de la fecha de octavos, tras haber quedado empatados en la ida por la mínima diferencia. Un primer tiempo bien disputado y aguerrido por ambas partes, sin embargo, el local 24 de Septiembre fue el primero en abrir el marcador con gol de Miranda. Minutos después, llegó el empate con el frentazo que metió Alisson Dos Santos.

El segundo tiempo era decisivo para los dos equipos cruceños y Torre Fuerte llegó con superioridad, aprovechando los espacios libres. Tras un centro de área de tiro de esquina, Marcelo Chávez aprovechó el descuido de su marca y con cabeza anotó el segundo para los Villanos. Con una victoria casi cantada, al cierre del partido, Murill de Souza en pleno acompañamiento con el balón, se lo llevó al arquero, y solo se aproximó al arco, quedándose por unos segundos en la misma línea de meta, para luego anotar el tercero.

Esta última jugada, en la presión del juego, del resultado y de la euforia terminó en un escenario lamentable de violencia entre los jugadores, opacado por el festejo. El resultado a favor de Torre Fuerte por 1-3, se llevó la victoria y con ello el pase a semifinal por superar en el acumulado por 2-4. Su próximo rival se definirá entre el duelo de Real Mizque y GV San José.