Nueva Santa Cruz goleó en Warnes y está en Cuartos

En el Samuel Vaca Jiménez, el cuadro cruceño aseguró su clasificación en la Copa Simón Bolívar ratificando su ventaja de visita ante Deportivo Alemán.
Foto : Club Nueva Santa Cruz

En el Samuel Vaca Jiménez de Warnes, Nueva Santa Cruz volvió a golear a Deportivo Alemán, esta vez lo hizo por 4 a 0, en el global fue 7 a 0, con lo que aseguró su clasificación a Cuartos de Final de la Copa Simón Bolívar. El cuadro cruceño fue dueño del partido mostrando contundencia y un buen juego colectivo.

Nueva Santa Cruz creó oportunidades desde los primeros minutos. Rodderyk Perozo enganchó a su rival y buscó el palo izquierdo del portero. Otra oportunidad se presentó con un hábil enganche de Juan Fajardo apuntando al segundo palo, pero la pelota pasó cerca del poste derecho.

Una ocasión adicional se presentó en los pies de Marco Gomes, quien envió un centro desde la izquierda hacia Jese Menacho que cabeceó, sin embargo, la pelota impactó en los pies del arquero de Deportivo Alemán. Además, le anularon un gol a la visita.

El gol de Nueva Santa Cruz se produjo al minuto 25 con un remate de Perozo que enganchó a su rival, intentó disparar, pero la pelota quedó sucia al rebotar en un defensor. Luego, le llegó de nuevo y disparó por debajo del cuerpo del arquero Matías Pomacusi.

Deportivo Alemán reaccionó con Santo Granja que fue el más activo. El segundo tanto llegó en el minuto 40 con una jugada de Perozo, que dejó a su rival en el borde del área grande, disparó y el balón pegó en la pierna de un defensor cambiando su trayectoria y venciendo al portero. Así se fueron al descanso con la victoria del local.

En el segundo tiempo, el equipo cruceño buscó más goles y tuvo varias oportunidades. Hasta el minuto 62, se marcó el tercer gol con un desborde de Fajardo que luego pasó el balón a José Cortez que solo tuvo que empujar la pelota.

En el minuto 78, llegó el cuarto con un centro razo de Alexi Medina, el arquero Pomacusi salió mal, Marcos Ovejero controló la pelota y con la cara externa del pie derecho la mandó al fondo de la red. El partido quedó a favor de Nueva Santa Cruz ratificando su goleada en Monteagudo y consolidando su clasificación en la Copa Simón Bolívar 2023.