Vaca Diez devolverá la División Profesional a Pando

Un partido con emociones, goles y penales definió al nuevo campeón de la Copa Simón Bolívar.

Noche de fútbol en Cochabamba, el corazón de Bolivia recibía la final de la Copa Simón Bolívar con destacado partido de Libertad Gran Mamoré y Vaca Diez que empataron 2 a 2 dentro los 90 minutos y tuvieron que definir al campeón en los penales. La suerte le sonrió a Pando que volverá a disfrutar del fútbol de Primera División.

El primer tiempo el carácter y decisión de Vaca Diez fue determinante para una momentánea ventaja. A los 5 minutos ya aparecía Douglas Teles para marcar el primero, los hinchas pandinos presentes en el estadio Félix Capriles festejaban con las banderas celestes entre las manos. Un penal a los 33 pudo significar el empate para Libertad Gran Mamoré pero Enzo Rodríguez atajó el tiro del otro portero Juan Carlos Robles. Concluía el primer tiempo y con ello la mitad de las posibilidades para alcanzar el triunfo dentro de los 90 minutos.

A los 73 minutos apareció Pedro Taborga con el segundo tanto para los celestes. Parecía que el partido ya tenía a su ganador, pero no está muerto el que pelea y en los últimos 5 minutos llegó la sorpresa mediante los goles de Miguel Mendoza a los 85 y Denilson Fernández a los 90. El suspenso y nerviosismo se instalaba en la Llajta, el campeón se definía en los penales.

El arco sur esperaba por los aciertos de su campeón, la moneda y la suerte estaban en el aire. Fueron 9 penales, 6 acertados y 3 fallados, reflejo de la intención de ambas escuadras por alcanzar la corona. Para Libertad Gran Mamoré convirtieron Juan Carlos Robles y Yonathan Taborga pero erraron Miguel Mendoza y Denilso Fernandez dejando las posibilidades a definición a Jorge Escalante, Mizael Pinto, Drulin Cruz y Patrick Torelli más allá del desacierto de Miguel Paredes.