Nueva Santa Cruz aseguró su clasificación a la siguiente fase

Nueva Sata Cruz hizo valer su experiencia en Monteagudo sobre Deportivo Alemán.

Se jugó la cuarta fecha del grupo H de la fase nacional de la Copa Simón Bolívar, Nueva Santa Cruz igualó 1 a 1 con Deportivo Alemán en el estadio Municipal de Monteagudo. Con este empate, los cruceños se aseguran un lugar en la siguiente ronda. El partido fue muy disputado, con oportunidades de gol para ambos equipos, aunque en algunos pasajes del encuentro Nueva Santa Cruz fue un claro dominador.

El primer tiempo comenzó con el elenco oriental muy compacto en todas sus líneas, sin dejar que Deportivo Alemán saliera hasta tres cuartos de la cancha. La primera oportunidad para abrir el marcador fue para Nueva Santa Cruz, con una gran jugada de Poroso que lanzó un remate cruzado que pasó cerca del arco. Luego, Deportivo Alemán reaccionó con algunas buenas jugadas, convirtiéndose en un encuentro muy disputado en los últimos pasajes del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Nueva Santa Cruz entró con mayor actitud dominando el encuentro, hasta que llegó el minuto 55 del partido, el árbitro marca un tiro libre a favor de de la visita desde la banda derecha y con un certero cabezazo, el experimentado Ovejero vence la portería del guardameta Mariscal.

Deportivo Alemán intentó buscar el empate y el partido se convirtió en un compromiso de ida y vuelta, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, los cruceños se mantuvieron firmes en defensa, hasta que en el minuto 70 llegó el gol local, con un centro de Huallpa desde la banda derecha, ante una mala salida del portero Jordán, que es anticipado por Cabarique, quien envió el balón al fondo de las redes de cabeza.

Tras el gol, Deportivo Alemán siguió buscando la victoria, pero Nueva Santa Cruz se plantó firme en su defensa. En una jugada, Gómez envió un pase filtrado a Fajardo, quien lanzó un centro para Mina, pero el arquero Mariscal, del cuadro chaqueño respondió de manera brillante decretando la igualdad.

En la tabla de posiciones, Nueva Santa Cruz se encuentra en el primer lugar con 7 puntos, asegurando así su clasificación a la siguiente fase. En el segundo puesto se encuentra el Club Alemán con 4 puntos, mientras que ABB no ha sumado puntos hasta el momento.

El equipo Paceño se encuentra complicado porque debe ganar sus dos siguientes compromisos, mientras que al equipo chaqueño le bastaría un empate para acceder a la siguiente ronda. Los siguientes compromisos de este grupo son ABB ante Deportivo Alemán y Nueva Santa Cruz contra el cuadro paceño.