Triunfo de Bolívar en una tarde diferente en el Siles

La Academia vivió una jornada con triunfo en medio de un horario poco acostumbrado y la compañía de la lluvia.

El estadio Hernando Siles volvió a vivir una tarde dominguera de fútbol, los fanáticos asistieron a las tribunas para observar el compromiso entre Bolívar y Vaca Díez desde las 15:00 horas, un espacio poco habitual para un compromiso de la Academia. El resultado fue un nuevo triunfo para los dirigidos por Beñat San José que vuelven a sonreír con la expectativa de los partidos que lleguen a futuro.

Desde el primer tiempo el dominio fue celeste pero la distancia en el marcador fue mínima con el arquero Israel Peña con importantes respuestas. El tanto inicial llegó a los 9 minutos luego de un pase en profundidad de Leonel Justiniano con destino a Ronnie Fernández que lejos de la marca de Yosimar Quiñónez pudo acomodarla al palo izquierdo de la portería norte.

El segundo tiempo, nuevamente la fórmula fue intentar  aprovechar los pases hacia los espacios que dejaba la línea de 3 en defensa conformada por Quiñónez, Mizael Monteiro y Diego Cruz. A los 58, Carlos Antonio Melgar puso a correr a Gabriel Poveda con un pase a 3 dedos, el brasilero arrancó y con derecha logró superar al arquero pasando el esférico por el medio de sus piernas.

Cualquier posibilidad ofensiva de Vaca Díez se resumía en los contraataques limitados ante la respuesta del portero Rubén Cordano y sus defensores José Herrera, Luis Haquin y José Sagredo. La conquista que sentenció el resultado llegó a los 73 con una jugada colectiva desde la banda izquierda entre Roberto Carlos Fernández, Patricio Rodríguez y Ronnie Fernández que obtuvo su doblete. Posteriormente el juego no pudo mantenerse en el alto rendimiento por el granizo que cayó en el césped en una tarde con frío en La Paz.

Fue de esta manera que la Academia obtuvo su sexta victoria en el torneo Todos contra Todos, misma competencia donde mantiene su valla invicta hace 4 partidos y tiene 20 goles a favor, la mayor cantidad entre los 17 equipos. Ahora el trabajo se concentra en la visita a Libertad Gran Mamoré el 12 de abril desde las 15:00 horas, especial por el aniversario 98 por lo cual será necesario mantenerse en el camino del triunfo.