Alto vuelo en el Tahuichi

Wilstermann no supo perdonar el mal momento de Blooming
Hugo Bargas falló un penal tras empezar el compromiso.

Una vez más la academia cruceña dejó ir puntos en Santa Cruz, el equipo de Clausen que había amenazado con no jugar este compromiso terminó perdiendo de local 3-2 frente al Hércules cochabambino.

Tras iniciarse las acciones parecía que el triunfo iba a volver a la academia, el juez Evert Cuéllar cobró un penal a favor de los locales, el mismo que fue desperdiciado por Hugo Bargas. Tras arremetidas celestes, el equipo aviador llegó sorpresivamente a la apertura del marcador sobre 40 minutos por medio del español Gerardo García, resultado que marcaría la finalización de la primera etapa.

En la segunda mitad, Blooming empezó con una levantada que sobre el minuto 65 y posteriormente sobre el  67 con goles de Hernán Boyero y Ronald Segovia respectivamente, animaban a la academia que parecía reencontrarse con la victoria.

Poco duró el festejo ya que Wilstermann no se dio por vencido y a través del recién ingresado Cristian Castillo dio vuelta definitiva al marcador, dejando sin posibilidades al equipo de Clausen que había llegado a este compromiso sin concentrar en protesta a la deuda.

Blooming que recibe a Petrolero el próximo domingo en el Tahuichi, se fue entremedio de insultos por las aproximadamente  12 mil personas que llegaron hasta el estadio departamental. Entre tanto, Wilstermann que alcanza la cuarta posición con 10 unidades recibirá a The Strongest en el Capriles.

Síntesis

Blooming 2-3 Wilstermann

Blooming: Sergio Galarza, Félix Candia, Ronald Rivero, Jorge Ortiz (Andrés Jiménez 51’), Fernando Perez (Oscar Diaz 89’), Ronald Segovia, Amilcar Sánchez, Francisco Arguello, Joselito Vaca (Darwin Peña 59’), Hernán Boyero y Hugo Bargas.

Wilstermann: Hugo Suárez, Cristhian Machado, Edward Zenteno, Gerson García (Santos Amador 82’), Mauro Zanotti, Maximiliano Andrada, Luis Carlos Paz, Gerardo García Berodia, Miguel Romero, Augusto Andaveris (Cristian Castillo 70’) y Pablo Salinas (Nicolás Suárez 76’).

Goles: Gerardo García Berodia  (40’), Hernán Boyero (65′), Ronald Segovia (67′), Cristian Castillo (73′ y 80′)

Juez: Evert Cuellar

Estadio: Ramón Aguilera Costas