Arias y Zeballos salieron campeones en el Challenger en dobles

Este sábado derrotaron en la final del Torneo Internacional de Peruggia a Darderi y Paz.

Después de 1 hora y 41 minutos, los tenistas nacionales Federico Zeballos y Boris Arias ganaron su cuarto título de Challenger al salir campeones en dobles del Torneo Internacional de Peruggia-Italia, donde este sábado ganaron en la final al local Luciano Darderi y al argentino Juan Pablo Paz: 7-6(3) y 7-6(6).

Conformaron la tercera mejor pareja del certamen que se disputó esta semana en las canchas del Tennis Club Perugia. Es la segunda corona que ganan en el año. La primera fue a principios de abril en el México City Open. Sus otros dos títulos de Challenger los obtuvieron en 2022, en Campinas y Blumenau, ambos en Brasil. Además, para Zeballos significa su 36° título profesional en dobles, pues aparte de los cuatro Challengers ganó 32 Futures.

Arias tiene en sus vitrinas 20 coronas en dobles, de los cuales 15 son Futures. Por su triunfo ganaron 125 puntos para el ranking ATP y se llevaron 9.223 dólares. En primera ronda vencieron a los italianos Francesco Forti y Giulio Zeppieri, en cuartos de final eliminaron a otros italianos, Federico Gaio y Andrea Pellegrino, mientras que en semifinales dieron el batacazo del torneo al dejar en el camino a los principales favoritos, el ruso Andrey Golubev y el ucraniano Denys Molchanov .