Bolivia ganó cuatro títulos juveniles de tenis en Paraguay

Los deportistas nacionales destacaron en los torneos de la Gira Cosat y del ITF World Junior que terminaron el sábado en Lambaré.

Martina Salaberry (en singles Sub-16), y Natalie Gutiérrez con Isabel Paz (dobles Sub-16) se quedaron con los campeonatos del Yacht Open por la Gira Cosat. Mientras que la nacional Renata Morales con la paraguaya Fiore Rojas (dobles Sub-18) y el boliviano Santiago Lora junto al brasileño Joao Didoni (dobles Sub-18) triunfaron en el J30 Lambare por el ITF World Tennis Tour Junior.

Salaberry se quedó con el título en Sub-16 luego de superar cada una de las rondas previas. Fue la segunda atleta de la competición y por ello debutó en segunda fase, instancia en la que ganó a la brasileña Mariana Pizaia, en semifinales derrotó a la también brasileña Beatriz Mariano, mientras que en la gran final superó a la favorita, la local Anabela Arias (7-5 y 6-2).

En la misma categoría se destacó la boliviana Paz por llegar hasta las semifinales. En dobles de esa misma categoría solo hubo cuatro duplas. Gutiérrez y Paz se impusieron en primera fase sobre las brasileñas Pizaia y Mariano. En la final ganaron a las también brasileñas Ana Galindo y Maria Ferreira.

En dobles varones de 18 años Lora y Didoni conformaron la segunda mejor dupla del certamen, superando cada fase hasta llegar a la final contra los principales atletas: los paraguayos Álvaro Frutos y Alex Santino, a quienes vencieron en un peleado partido. Mientras que en la rama femenina Morales y Rojas se llevaron el título por walkover debido a que no se presentaron sus rivales: la chilena Samantha Álvarez y la brasileña Gabriela Kawano.