Aurora con dos jugadores más remontó a Vaca Díez

El estadio Roberto Jordán de Pando acogió la reanudación de la Liga con un intenso encuentro.

Tras 11 días de inactividad en la División Profesional, la Liga Tigo se reanudó este viernes con la remontada de Aurora por 3 a 2 sobre Vaca Díez en Pando. El estadio Roberto Jordán acogió un intenso encuentro que tuvo cinco goles y dos expulsiones que fueron determinantes. El equipo cochabambino aprovechó la superioridad para sumar de a tres fuera de casa.

Desde el inicio, llegaron las emociones al partido. A los 7 minutos, Ramallo de tiro libre metió la pelota al área y ante la nula reacción local Zaracho metió el pie para inaugurar el marcador. Como gran parte del juego, la intensidad primó en el césped. Fininho sacó un fuerte disparo del borde del área grande y a Cardenas se le escapó el esférico provocando el empate a lo 29.

Diez minutos después, Didí hizo una falta al borde del área que tuvo que ser revisada por el árbitro. Determinó penal para Vaca Díez y Cuadros marcó el segundo que significó la remontada. No obstante, sobre el final de la primera parte otra acción que requirió observación del VAR, terminó siendo la expulsión de Darlison Rodríguez.

El segundo tiempo comenzó parejo, aunque el Equipo del Pueblo empezó a aprovechar la diferencia de jugadores. A los 56, Quiñónez por una torpe falta se ganó la segunda amarilla y dejó al elenco pandino con nueve. Más allá de sus imprecisiones, el Celeste de Cochabamba encontró la igualdad con un potente remate de Blanco en el minuto 67 y, en el 81, Reinoso cabeceó un excelente centro de Serginho para dar vuelta el resultado.

Vaca Díez hizo lo que pudo, pero perdió poder ofensivo y al arriesgar también descuidó la última línea. Aurora desaprovechó otras opciones para asegurar los tres puntos, aunque a la par se hizo fuerte en defensa. De forma momentánea, vuelve al podio de la Liga al ocupar la tercera casilla.