Bolívar cumple de local y se mantiene como líder

Bolivar haciendo lo necesario logró vencer a un tímido Petrolero.

cronica bolivar 2 petrolero 0

En un partido donde el local en primera instancia hizo lo necesario para ponerse en ventaja y después selló esta su victoria con algo más de ambición ante un equipo rival que propuso poco y no pudo aguantar por lo que el marcador terminó 2 a 0 a favor de Bolívar.

El primer tiempo tuvo el dominio de Bolívar que fue superior y quien creó la mayor cantidad de jugadas de ataque, los celestes ingresaron al partido decididos a quedarse con los puntos en juego, en el minuto 10 en una muy buena jugada como equipo Callejón junto con Miranda y Rodas que fue el autor del gol y abrieron el marcador, sin embargo después de este gol bajó la intensidad del partido que recuperó el ritmo en los minutos finales cuando Petrolero intentó aprovechar algunos espacios que dejaba la defensa celeste pero no tuvieron mucha peligrosidad y ambos equipos se fueron al descanso con el 1-0 parcial.

En el segundo tiempo si bien la ambición de Bolívar se vio más sufrieron otra vez su falta de definición pero en ese momento apareció el ecuatoriano Carlos Tenorio en el minuto 75 del partido para marcar el definitivo 2 a 0, Petrolero intentó de pelota parada inquietar el arco de Quiñonez pero sin claridad sin mucha fuerza por lo que el resultado no peligró hasta el final del partido donde culminó sin mayores acciones.

1. Callejón en el ataque: Fue determinante la presencia del español Callejón en el partido ya que fue quien tomó la iniciativa de proponer en ataque y quien estuvo a cargo de armar cada uno de los mismo, esto quedó mas visible cuando Callejón bajó un poco de ritmo y a la academia le costó crear alguna jugada clara en el área de Petrolero.

2. Tenorio por Arce: Fue el primer cambio de Azkargorta para el inicio del segundo tiempo, Arce tuvo un cruce de palabras con el entrenador antes de que finalice la primera etapa, aunque al final Azkargorta descartó que esto haya sido el provocante del cambio en el tema futbolístico este cambio el dio algo más de claridad en ataque a los celestes pero sin corregir la efectividad del todo.

3. Petrolero poco ambicioso: El plantel de Yacuiba fue algo tímido y le faltó la ambición para poder aprovechar algún espacio o error que dejara la defensa de Bolívar y tal vez aprovechar para empatar en el primer tiempo o descontar en el medio.

Juan Miguel Callejón: El español partido a partido se ha consolidado como el hombre clave para que el equipo pueda sacar adelante los partidos, el ataque depende de lo que Callejón haga en el partido y si bien no marcó esta tarde estuvo presente en todos los ataques de Bolívar.

Los refuerzos de Bolívar que llegaron para este semestre han logrado adaptarse y en las últimas fechas como en el partido de hoy se puede ver el aporte que trajeron al plantel celeste.

La poca propuesta de Petrolero le quitó fuerza al partido ya que cuando Bolívar bajó de ritmo se apagó completamente el partido.