Bolivia cayó ante Ecuador y quedó sin chances en el Preolímpico

Bolivia no pudo ante la superioridad física y futbolística de Ecuador, cayó 2-0 y quedó prácticamente eliminado del torneo sub 23.

Bolivia comanda por Zago y Escobar cayó en su tercer partido en Venezuela, esta vez ante Ecuador por 2 a 0. Se notó a un conjunto boliviano reducido por la habilidad física de los ecuatorianos, que además aprovecharon la pasividad de la defensa boliviana. Este resultado, prácticamente apagó la esperanza de poder luchar un cupo para entrar a las juegos olímpicos.

La primera parte, fue la más floja de Bolivia en el torneo, totalmente diferente a lo visto en los dos partidos anteriores. Ecuador con Pedro Vite, John Mercado y Yaimar Medina complicaron a la Verde desde el inicio, la diferencia física y futbolística fue muy notoria. Si bien por momentos Villamil y Medina escalaron y llegaron al arco ecuatoriano, no lo hicieron con peligro. Al minuto 22′, Mercado se deshizo de los defensas vestidos de verde y con un disparo desde fuera del área marcó el primer tanto de la tarde. No hubo una respuesta contundente de Bolivia y se fueron al descanso en desventaja.

El segundo tiempo la selección mejoró pero el mayor déficit fue la delantera, que no aprovechó las oportunidades creadas, comenzó a atacar con muchas personas y dejaron muchos espacios que fueron aprovechados por los ecuatorianos, al minuto 93″ Allen Obando sentenció el partido.

Este resultado, dejó a Bolivia en la penúltima posición, con una sola unidad y con la desventaja que la siguiente fecha descasará y terminará su participación en el torneo ante Colombia.