Bolivia consiguió su primera victoria en el Futsal Femenino

Las nacionales consiguieron terminar su mala racha en el certamen internacional, ocupando el cuarto lugar de su grupo.

Para remediar el error catastrófico del partido anterior, las seleccionadas bolivianas vencieron por 3 – 2 a Ecuador por la Copa América Futsal Femenino. Las dirigidas de Mauricio Arnez jugarán su último partido del torneo para definir el 7° lugar de entre las diez selecciones.

Tras la tremenda goleada recibida por la escuadra brasilera por 14 a 0 a las bolivianas en el torneo, la Verde se enfrentó por la fecha 5 de CONMEBOL en su partido final de la etapa preliminar contra la Tricolor, ambas sin sumar ningún punto, con el objetivo de dar buena cara en el certamen.

Un primer tiempo equilibrado para ambas selecciones; sin embargo, el primer golpe lo dio las nacionales, tras una jugada que ganó en el balón Ingrid Siles para que Martha Chura se perfile y abra el marcador. Sin embargo, a los pocos minutos, en un saque lateral de Ecuador, Jessica Quizhpilema remató directo al arco para emparejar el resultado. Antes de finalizar la primera parte, otra vez apareció Martha Chura con un derechazo directo a esquina, que la arquera no lo pudo frenar.

Con el marcador a favor de Bolivia, el segundo tiempo estuvo con mayor precisión para ambos, salieron a ganar. Un mal rechazo de la arquera boliviana, Ruth Copa, que va directo a la rival Daniela Fernandez, que la agarra en el aire del rebote para hacer gol. El empate no les favorecía a ninguna, a los minutos, esta vez error de la arquera ecuatoriana tras el remate de Ivonne Nina que la atajó, pero fue veloz Yoselin Portales que anotó y dio la victoria de 3 a 2 para Bolivia.

Con este resultado, las dirigidas de Arnez obtuvieron su primer triunfo en el certamen, posicionándose en cuarto lugar con 3 puntos, superando a la Tricolor con 0. Este sábado 30, por la fase final se enfrentará contra Chile para definir el 7° lugar del torneo.