Bragantino goleó a un desorientado Oriente Petrolero

El Refinero tuvo un partido para el olvido en Brasil por la segunda fecha del Grupo C de la Sudamericana.

Sobre lo llovido, mojado. Con director técnico interino, Oriente Petrolero se presentó en Brasil por la segunda fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana 2023 y tuvo una noche para el olvido. Bajo una constante lluvia, se mostró desorientado en la cancha y Bragantino lo goleó por 5 a 0. La primera parte no pudo asentarse en el césped, recién en la segunda reaccionó, pero fue tarde.

Rápido a los 5 minutos, Helinho concretó un doble cabezazo en el área de Oriente. Al cuarto de hora, Aderlan cazó un despeje corto para definir de larga distancia. Pasados los 30 minutos, con asistencia del VAR, el árbitro cobró penal para Bragantino y Sasha reventó el arco con un potente remate. El equipo boliviano a penas podía pasar el mediocampo.

Paniagua decidió incorporar a Cristaldo y Vaca en lugar de Sandóval y Guzmán; se notó una clara mejoría. El juego era más equilibrado. Incluso a los 57 minutos, Chury recibió un pase filtrado por izquierda, levantó un centro y Villagra batió la portería rival. Sin embargo, el el VAR detectó que el argentino estaba en fuera de juego. Luego, el Refinero tuvo dos opciones más, pero no las concretó.

Bragantino cómodo en la cancha, pese a la lluvia, siguió armando jugadas. Es así que estiró la diferencia por medio de una jugada colectiva que finalizó Gustavinho y por un golazo de larga distancia de Marcos Vinicios. Oriente Petrolero continúa sin poder sumar puntos ni encajar goles en la Fase de Grupos de la Sudamericana.