Dellien en semifinales del Challenger de Santiago

En lo que va del torneo el tenista boliviano eliminó solo a italianos. Primero fue Pellegrino, luego Vavassori y ahora Agamenone.

Hugo Dellien llegó a las semifinales del Challenger de Santiago, tras vencer este viernes al tenista italiano, Franco Agamenone 6-7 (5), 7-6 (3) y 7-6 (5). Se encuentra a un paso de meterse a la final, pero para lograrlo deberá vencer al argentino Genaro Olivieri. La defensa del título que conquistó el año pasado va por buen camino, ya que está muy cerca de lograrlo por segunda vez.

El encuentro de cuartos de final se llevó a cabo en la cancha central del Club Deportivo Manquehue. La primera cancha estuvo muy pareja, pues ninguno de los dos cedió su set y llegaron hasta el tie break (muerte súbita), instancia en la que el italiano logró vencer. Pero la remontada se dio desde el segundo set. Ambos se quebraron el saque una vez y nuevamente llegaron al tie break, aunque en esta vez ganó el representante nacional.

Después de 3 horas y 39 minutos Dellien salió vencedor. La tercera y última cancha fue la más peleada ya que los tenistas se quebraron el servicio en dos ocasiones y otra vez definieron en el tie break. Es la segunda vez que Dellien vence al italiano Agamenone. Su siguiente rival será Olivieri, quien previamente eliminó al también italiano Federico Gaio. Su partido está programado para este sábado desde las 11:20 de Bolivia.