Dulce victoria de Bolívar visitando a Guabirá

La Academia festejó en su primer duelo oficial de la temporada.

Guabirá y Bolívar se encontraron en su primer partido oficial de la temporada 2023, fue una tarde calurosa en el estadio Gilberto Parada de Montero, con los aficionados de ambos para presenciar el arranque de la competencia nacional. El triunfo fue celeste por 1 a 2, acierto para los dirigidos por Beñat San José que empezaron con el pie derecho.

En el primer tiempo ambos equipos buscaron el balón, las imprecisiones fueron evidentes en los primeros minutos oficiales de los futbolistas y las condiciones del terreno de juego tampoco permitieron las mejores combinaciones. Una imprecisión posibilitó la apertura del marcador a los 22 minutos, luego de la presión de Carlos Antonio Melgar ante la salida insegura de Martín Alaníz. Posteriormente, el 10 de Bolívar superó la marca de Santiago Echeverría y mandó el esférico con remate de derecha al fondo del arco defendido por Jairo Cuellar.

La segunda etapa la iniciativa fue del local, aunque el control del partido de la visita. A los 63 llegó el segundo tanto de la tarde, remate potente de Carmelo Algarañaz que no pudo controlar Jairo Cuellar ni despejar Santiago Echeverría, error aprovechado por Ramiro Vaca para anotar su primer tanto oficial con Bolívar. La alegría celeste se apoderaba de una jornada calurosa que contrastaba con el cielo del mismo color.

La reacción de Guabirá fue a los 66, el premio para Freddy Abastoflor que intentó inquietar a la defensa de Bolívar llegó luego de controlar con derecha el centro de Martín Alaníz, acomodarse y rematar con la misma para dejar sin posibilidades a despeje a Carlos Lampe. Si bien el local intentó empatar, se encontró ante algunas atajadas del portero celeste y la seguridad de Luis Haquin y Bryan Bentaberry, elegido la figura del compromiso.