El Lila se impone y golea a un improvisado Ciclón

El equipo Lila se impuso con autoridad y una dupla de ataque encendida a un Ciclón que parece haber perdido la calma tras el incidente repetido de tener que usar camisetas “truchas” por no tener un uniforme alterno apropiado, finalmente fue 4 a 0 para el local.

La letal dupla de los Realistas dejó mal parado a Ciclón en las tres ocasiones, primero con un penal sobre Vargas que Gilbert Álvarez cambió por gol, luego con una gran jugada de la dupla que Carlos Vargas concretó y por último en el complemento, una maniobra similar que invirtió roles para que Álvarez anote el segundo en su cuenta personal del partido y par que sentencie el juego, llegó el gol de Pablo Pedras sobre el final para darle la alegría al equipo de Oscar Sanz.

-LAS INCIDENCIAS-

Gilbert Álvarez anotó un doblete, dio una asistencia, hizo casi todo bien y fue la gran figura de un paritdo que tuvo al 17 y a su compañero de ataque como protagonistas.

1. De entrada Real supo ocupar mejor los espacios, con más presencia en media cancha, con un equipo más ofensivo y con una dupla arriba inclinó mucho la balanza.

2. Las pocas chances de Ciclón estuvieron en los piez o cabeza de Nelvin Soliz, la salida de Juan Vogliotti por lesión al minuto de juego y la ausencia de un delantero con ese peso -al tener sancionado a Martínez- le hizo complicado el juego de movida.

3. Una dupla intratable, rápidos, precisos, sincronizados así jugaron Gilbert Álvarez (2 goles, 1 asistencia) y Carlos Vargas (1 gol y 1 asistencia).

Para Real ganar este partido y con esa autoridad ha sido un bálsamo, necesitaba un triunfo así para encontrar confianza de cara al partido que se viene, nada más y nada menos que el Clásico de la ciudad ante Nacional Potosí. Para Ciclón, además de la derrota el partido debe ser otra llamada de atención, por segunda vez en la temporada jugó con camisetas trucas y con puntura en los números, lamentable. Ciclón deberá recibir a San José el domingo en Tarija.