Gran arranque de 2024 para Boris Cespedes e Yverdon

El mediocampista boliviano fue titular en un importante triunfo de su equipo sobre Luzern para acercarse a la zona de clasificación.

La Superliga de Suiza se hizo esperar, recién se reanudó el domingo pasado y el martes Boris Cespedes e Yverdon volvieron a la actividad con un gran triunfo. Fue el arranque soñado de 2024, puesto que con el mediocampista boliviano como titular ganó 2 a 1 a Luzern para posicionarse a 1 punto de la zona de clasificación a la fase de la pelea por el título y los premios a los torneos UEFA.

Cespedes volvió a saltar al campo de juego del Estadio Municipal de Yverdon con su dorsal número 5 y sus guantes negros. A la media hora de juego, Aimen Mahious abrió el marcador para Yverdon. Luzern empató por la misma vía a los 55 minutos. Dada la importancia de sumar de a tres, el entrenador Alessandro Mangiarratti decidió hacer cambios arriesgados y sacó al boliviano en el minuto 64. Acertó 31 pases de 35 intentos.

En los últimos pasajes del encuentro, Varol Tasar terminó anotando el gol del triunfo para Yverdon al cazar un rebote a centímetros de la línea de sentencia. Cespedes y todos en la banca saltaron de alegría. Tras el pitazo final, regresaron al césped para festejar. El equipo del boliviano llega a la línea de las 24 unidades siendo séptimo y está a 1 del sexto y a 2 del quinto puesto, los últimos lugares de clasificación.

Boris Cespedes sigue diciendo presente en cada presentación de Yverdon en la Superliga de Suiza, incluso cumpliendo las 2 convocatorias a la Selección que tuvo en septiembre y octubre. Jugó los 18 compromisos del segundo semestre de 2023 y arrancó la última mitad de la temporada europea otra vez como titular. Ya acumula más de 1500 minutos en cancha.