Gustavo Quinteros fue luz en el subcampeonato de Vélez

Pese a todas las adversidades, el director técnico argentino-boliviano llevó a su equipo hasta la Final de la Copa de la Liga Argentina 2024.

Con la resiliencia como su bandera, Vélez ante todo pronóstico logró el subcampeonato de la Copa de la Liga Profesional Argentina 2024. Detrás de esta gran campaña, estuvo uno de los miembros de la Selección de Bolivia que disputaron el Mundial de 1994. Gustavo Quinteros no solo fue el mentor, también fue luz para El Fortín que llegó hasta la Final, pese a todas las adversidades que atravesaron.

Al cierre de la temporada 2023, Vélez evadió el descenso de categoría. De todas formas, algunas de sus figuras y el director técnico dejaron el club. La dirigencia apostó por Quinteros. Arrancó empatando en el debut, perdiendo en casa y siendo goleado en el Monumental. De ahí en adelante, no dejó de sumar, salvo en 1 ocasión.

Sin embargo, a inicios de marzo recibieron un duro golpe extrafutbolístico, 4 jugadores del primer equipo estuvieron involucrados en un caso de abuso sexual en Tucumán. Así que fueron apartados de la institución. Quinteros convirtió esa amenaza que no estaba en sus manos en una oportunidad. Trabajó y depositó su confianza en juveniles. Acabó cuarto en el Grupo A con 25 puntos producto de 7 victorias, 4 empates y 3 derrotas.

En Cuartos de Final, Vélez sumó otro triunfo al remontar por 2 a 1 a Godoy Cruz, el mejor de la Fase de Grupos del torneo. Luego, con su goleador expulsado desde los 14 minutos, Quinteros supo manejar el partido para igualar sin apertura del marcador y vencer en penales por 4 a 2. La Final no fue la excepción. Estaba abajo en el marcador con uno menos y a los 63 apareció Alejo Sarco. Estudiantes tras 12 tiros ganó 4 a 3 por penales.

Braian Romero fue el goleador de la campaña de Vélez de Gustavo Quinteros con 6 tantos. Claudio Aquino fue el con más apariciones disputando los 17 partidos del club en la Copa de la Liga. Tomás Marchiori, excompañero de Carlos Lampe, fue el jugador con más minutos en cancha al registrar 1470. El director técnico argentino-boliviano sacó lo mejor de un club con distintos tipos de limitaciones.