GV San José venció de visitante a Municipalidad

Sorpresa Santa en Yacuiba para ser líder del grupo C de la segunda fase de la Copa Simón Bolívar.

En la tercera fecha del grupo C, correspondiente a la segunda fase de la Copa Simón Bolívar, GV San José venció a Municipalidad Yacuiba por 1 a 0 en el estadio Ovidio Messa Soruco. Los primeros minutos del primer tiempo estuvieron trabados en el mediocampo, para convertirse en un juego de ida y vuelta. Sin embargo, el resultado se mantuvo a favor de los Santos por la mínima diferencia.

El tanto de apertura llega al minuto 19, José Gutiérrez perdió el balón en la banda izquierda, los Santos recuperaron con Jhoni Ramallo que se la toca a Alberto Pinto y en una buena jugada este pasó el balón a Brian Sobrero, quien la mando a guardar al fondo de las redes.

Municipalidad tuvo la oportunidad de empatar, pero Emanuel Franco respondió bien. Pinto también tuvo una oportunidad para anotar el segundo gol con un cabezazo que se fue por encima del travesaño. El primer tiempo terminó a favor de los Santos.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron con todo. Municipalidad desperdició oportunidades de gol increíbles. La defensa de GV San José estuvo bien parada, mientras que el yacuibeño buscaba el empate. Los Santos buscaron oportunidades de contrataque.

Pinto tuvo en sus pies la segunda conquista, pero eligió disparar en lugar de ceder el balón a Moisés Calero que estaba solo. El partido terminó con la victoria del orureño por 1 a 0 para ser lideres con 6 puntos, Real Oruro está con 3 y Municipalidad no sumó hasta el momento.