Histórica victoria de Bolivia en la Copa América

La selección de fútbol de salón rompió una mala racha de cinco años sin victorias.

Luego del debut con derrota ante Argentina, Bolivia se levantó y ganó su segundo partido jugado en lo que va de la Copa América de Futsal Paraguay 2022. La Verde venció por 4-3 a Perú al medio día de este domingo y rompió una mala racha de cinco años sin haber logrado victorias en este torneo, recordando que la última vez que la selección ganó en este certamen fue en 2017 ante Chile y Ecuador.

Con la motivación de recuperarse de la derrota pasada, la Verde abrió el marcador en el minuto 4, gracias al gol de Miguel Padilla luego de una destacada jugada de Florero. Dos minutos después, llegó el segundo gol de Bolivia de la mano de Raúl Ardaya. Sin embargo,diez minutos después Perú descontó con Obando.

Ya en el inicio del segundo tiempo, Perú igualó el marcador y también llegó al 2-3. Pero a los 15 minutos, Carlos Ramos igualó el marcador y finalmente, José Herrera tras un pase de taco de Luis Florero, anotó el 4-3 final a favor de Bolivia.

“Sabíamos que iba a ser difícil. Ayer con Argentina corrimos bastante y gracias a Dios se nos dio hoy la victoria. En el fútsal se pueden convertir demasiados goles y mando un saludo al profesor Tommy, esto es dedicado para él”, comentó Herrera, quien le dedicó el triunfo al ex seleccionador Tomeslaw Kalman.

Bolivia, que formó inicialmente con Ramiro Mendivil (arquero), Miguel Padilla, Raúl Ardaya, Luis Florero y José Herrera, jugará su tercer partido por el Grupo B de la Copa este lunes, ante Paraguay a partir de las 12:00 HB.