Independiente del Valle con Martins venció a Aucas de Farías

El Flecheiro fue titular y jugó todo el partido por la décima tercera fecha de la Liga Pro de Ecuador.

Tras un largo nexo en la Selección, Marcelo Martins y César Farías se rencontraron en el estadio Banco Guayaquil de Ecuador. Sus equipos abrieron la décimo tercera fecha de la Liga Pro. Independiente del Valle con el Flecheiro venció por 2 a 0 a Aucas, el último campeón nacional. El boliviano fue titular y jugó todo el partido.

Al tanto de las condiciones de Martins, el director técnico venezolano lo copó de marca. Sin embargo, el delantero nacional aprovechó eso para jalar rivales. Es así que con un pase largo de Schunke, la defensa de Aucas se descuidó, Medina controló y definió casi solo frente al portero. La intensidad del juego creció, aunque con escasa precisión.

Sobre el final del primer tiempo, Farías se ganó la amarilla por reclamar un codazo sobre un jugador suyo, incluso se armó una trifulca. En la adición, su arquero, Frascarelli, se excedió al protestar hasta que incluso empujó levemente al árbitro provocando su expulsión. Aun con 10 jugadores, el campeón ecuatoriano hizo sufrir a Independiente, Martins tuvo que aportar en la defensa.

A los 64 minutos, Sornoza de penal marcó el segundo para mayor tranquilidad del local. Pese al resultado, el resto del encuentro también fue intenso. Martins de contra estuvo cerca de registrar una asistencia, pero el sombrero que intentó Hoyos se fue por encima del travesaño. Independiente del Valle ahora le saca 10 puntos a Aucas y seguirá por otra jornada más como el líder de la Liga Pro.