Leonardo Vaca debutó en la Conference League

El delantero se estrenó en competencias UEFA jugando 45 minutos en el cuello entre Zalgiris y Ferencvaros de Hungría.

Zalgiris premió a Leonardo Vaca por su perseverancia. Luego de haber sido eliminados de Champions League y Europa League, cayó a la Tercera Fase de la Conference League y el boliviano pudo ser inscrito por primera vez a una de las competencias UEFA. Así como en el máximo torneo de Lituania, el director técnico depositó su confianza en el delantero nacional para el segundo tiempo contra Ferencvaros de Hungría.

Previamente, una norma de UEFA imposibilitó a Zalgiris inscribir a Vaca en sus dos primeros torneos continentales. Otro jugador también pasó por lo mismo y terminó rescindiendo con el club. El delantero nacional siguió pese a esa adversidad y le llegó su oportunidad.

De manera sorpresiva, el entrenador llamó a Vaca al final de la primera parte. Cuando corría el primer minuto de adición, el boliviano suplió a Liviu Antal, el marcador iba a favor de los húngaros por la mínima diferencia. Zalgiris pagó caro sus errores propios y la experiencia de Ferencvaros fulminó prácticamente la serie.

Vaca no logró influir en el partido, solo tuva una chance que desafortunadamente estaba en fuera de lugar. En algunos pasajes del compromiso, captó la atención de algunos rivales al mismo tiempo, pero eso complicó su despliegue. Fue triunfo por 4 a 0 de Ferencvaros, aunque el sentir del boliviano igual se lo guardará. Sumó sus primeros minutos en los torneos de Europa.