Jaume Cuéllar anotó su primer gol en Barcelona Atlètic

El boliviano no suelta la titularidad del equipo en lo que va del año.

Jaume Cuéllar arrancó el 2024 con todo, no solo por recibir la confianza de Rafael Márquez para partir como titular en los 3 partidos de Barcelona Atlètic, sino que ahora también anotó su primer gol con la camiseta Blaugrana. El boliviano festeja su rendimiento en España, no participó del Preolímpico esta temporada, aunque su propósito en Europa se hace realidad.

El rival de turno fue Real Sociedad B en el estadio Johan Cruyff. La primera media hora del encuentro fue pareja, aunque la participación de Jaume Cuéllar fue la más notoria al contar con un mano a mano que el portero Gaizka Ayesa atajó. El gol inicial de la jornada llegó a los 40 minutos, Víctor Delgado asistió a Diego Percan y aprovecharon la ausencia de Ibraima Cámara en la defensa Blanquiazul por expulsión.

La intensidad del cuadro Culé hizo que Jaume Cuéllar convirtiera a los 43 mediante una jugada combinada con Víctor Delgado. El boliviano la reventó con la derecha y festejó esta importante conquista con el balón dentro la camiseta. Luego de 14 compromisos con Barcelona Atlètic, ahora si sus registros no tienen blancos ni en goles, ni asistencias, mientras que acumula 215 minutos de 270 posibles en lo que va del 2024.

El volumen del juego en Real Sociedad B creció en la segunda etapa, Mikayil Faye no continuó aportando a la defensa de Barcelona Atlètic cerca a la hora de partido y enseguida Jon Merino descontó. Jaume Cuéllar fue sustituido a los 70, aunque la decisión no evitó que el equipo de Rafael Márquez sufra la intensidad de su rival en busca de la paridad hasta el cierre del duelo.

De este modo y con los 3 puntos bajo el brazo, Barcelona Atlètic suma 31 unidades en 20 compromisos, los mismos que Real Sociedad B. El siguiente partido del cuadro Blaugrana será el 27 de enero visitando a Fuenlabrada desde las 15:00 horas.