La Salle lidera la Liga Superior de Voley

La Salle de La Paz ganó ayer su segundo partido en el XVII Campeonato de la Liga Superior de Voleibol

lasalle

La Salle de La Paz ganó ayer su segundo partido en el XVII Campeonato de la Liga Superior de Voleibol, rama masculina, que tiene lugar en el coliseo cerrado Julio Borelli Viterito, y lidera la clasificación con puntaje perfecto.

El conjunto paceño nuevamente demostró que tiene buenos refuerzos (los brasileños Evandro de Sousa y Alexandro Silva) e hizo respetar su localía, pues al igual que en la primera jornada (el lunes ante el Club de Amigos de Tarija) superó a la Universidad Privada Tecnológica de Santa Cruz (Utepsa) sin ceder ningún set y está invicto.

Aparte de los jugadores de Brasil también se destacaron el capitán Mauricio Bautista y Freddy Vidal, quienes se pusieron el equipo al hombro, pues mediante sus bloqueos e impresionantes mates terminaron el partido en 70 minutos.

El primer set lo vencieron por 25-19; el segundo fue más peleado, pero igual se impusieron (29-27); en tanto que en la tercera cancha ganaron 25-21 y se acabó el encuentro.

Con este resultado La Salle sigue de líder en la clasificación general con seis unidades y se perfila como un serio candidato a quedarse con el título de la Liga Superior, cuyo ganador representará a Bolivia en la Liga Sudamericana de Clubes Campeones que se desarrollará en febrero del próximo año en Argentina. San Martín de Cochabamba, el otro líder, por su lado, venció al Club Deportivo Tigre de La Paz por 3-1.

Al principio comenzó bien el local y ganó 23-25, pero a partir de la segunda cancha todo fue para los vallunos, pues ganaron 25-18, 25-16 y 25-14 en 83 minutos. En el otro partido de anoche, Dínamo de Chuquisaca tuvo un duro encuentro con Club de Amigos, ya que llegó a los cinco sets.

La primera cancha fue para los capitalinos (25-18); la segunda lo venció el cuadro tarijeño (18-25); en la tercera nuevamente se hizo fuerte Club de Amigos (25-15); en la cuarta ganó el plantel chapaco (23-25) y al final se impuso el elenco chuquisaqueño (15-13), todo eso en 109 minutos de juego.

Fuente: La Razón – Marcelo Avendaño