La U de Sucre se quedó con puntos importante ante FC Universitario

El equipo cochabambino ocupa el último lugar sin lograr un triunfos y la U de Sucre dio un gran paso en la lucha por la permanencia.

¡Cada vez se aleja más! Universitario de Sucre ganó 2 a 1 contra FC Universitario en la capital por la jornada 10 del Torneo Clausura. El VAR tuvo mayor protagonismo en el partido, invalidando un gol y sugiriendo el cobro de un penal para los cochabambinos.

Este domingo, se jugó el duelo de los Doctos en el Estadio Olímpico Patria. Ambos equipos llegaron con derrotas a la fecha pasada, los locales cayeron por la mínima diferencia contra Nacional Potosí; y los visitantes, por 3 a 0 contra Aurora.

El partido inició con el pitido del árbitro Ivo Méndez. Ambos equipos no comenzaron bien, si bien tenían opciones de goles, las llegadas y los intentos fueron pocos y flojos, la más importante fue la llegada por el sector izquierdo del jugador del capitalista, Prudencio, aunque fue atajado por Olivares. Otra jugada fue el cabezazo del jugador de la U de Vinto, Ivan Huayhuata, que terminó en gol; sin embargo, desde el VAR manifestaron que había posición adelantada, anulando la acción, yendo al intercambio con el marcador 0 a 0.

Con el ingreso de Calero por Farell por parte de la U de Sucre, generó mayor juego en la segunda mitad. A los cinco minutos, en jugada individual, el mediocampista Calero abrió el marcador gracias al pase preciso de Ronald Gallegos. Minutos después, llegó el segundo gol del capitalista por el error en la salida de la U de Vinto, que fue aprovechado por Ovejero. En el tiempo suplementario, la falta de Nicolás Romat en área peligrosa frente al jugador rival fue cobrado por penal, siendo que, el encargado de patear y anotar fue el mediocampista Huayhuata. El partido acabó con el marcado 2 a 1, favor a los locales.

Este resultado aleja la posibilidad de FC Universitario de mantenerse en la Primera División, al no sumar ninguna victoria en el segundo semestre del torneo; ocupando el último lugar con 2 puntos. Su próximo encuentro será conta Wilstermann, en tanto que para la U de Sucre es un triunfo de seis puntos, porque ganó a un rival directo por la lucha del descenso.