León y Aguilar se destacaron en el Skyrace Illimani

Fueron los más rápidos de los 30 kilómetros de distancia que hubo en la prueba.

El cochabambino Fredy León y la paceña Ludmila Aguilar fueron los mejores de los 30 kilómetros en el Skyrace Illimani, tercera fecha del Campeonato Nacional de Skyrunning Carreras por Montaña 2023, que se llevó adelante el sábado. Hubo más de 70 atletas que participaron en la prueba organizada por Skyrunning Bolivia.

Hubo corredores de Santa Cruz, Cochabamba, Tarija, Potosí y La Paz. También participaron de otros países: Estados Unidos, Argentina y Perú. La prueba, tuvo temperaturas bajo cero y para ello los atletas llevaron ropa abrigadora. La carrera comenzó en la comunidad de Cohoni, luego los atletas se dirigieron hacia las faldas del nevado conocido como Puente Roto para posteriormente dirigirse hacia la meta.

Los tres primeros puestos de la rama masculina fueron para corredores cochabambinos. León fue el más veloz de todos al terminar con un tiempo de 3 horas, 6 minutos y 17 segundos. Lo escoltaron en el podio Álvaro Quemaya y José Luis Ríos. En damas las tres primeras casillas fueron para atletas paceñas. La mejor fue Aguilar, la siguieron Nair Viveros y el tercer lugar fue para Miriam Acarapi.