Liga de Quito y Gabriel Villamil jugarán la Sudamericana

Producto de su tercer lugar en la Libertadores, el equipo del boliviano es de momento el segundo mejor posicionado de los clasificados a la Sudamericana.

Si bien se jugó la semana final de la Fase de Grupos tanto de la Libertadores como de la Sudamericana, cuatro partidos restan por definir por completo los Playoffs de los Octavos de Final de La Gran Conquista. Liga Deportiva Universitaria de Quito ganó en su último partido con Gabriel Villamil presente en el complemento, aunque no le alcanzó y se quedó con el premio consuelo de su grupo.

Sobre la conclusión del primer tiempo, Alex Arce abrió el marcador. En la segunda parte, cumplida la hora de juego Villamil ingresó en lugar de Marco Angulo. En el 67, Lisandro Azulgaray anotó el segundo y definitivo tanto de la victoria sobre Universitario de Perú. Sin embargo, Palmeiras y San Lorenzo en Brasil empató 0 a 0 provocando la eliminación de Liga de Quito de la Libertadores.

De momento, el equipo de Villamil es el segundo mejor tercero de la Libertadores. Por lo que, a falta de los partidos de Gremio e Internacional, su rival en los Playoffs de Octavos de la Sudamericana es Racing de Montevideo. Aunque, también como posibles adversarios están Boca Juniors, Always Ready y Delfín o Inter de Porto Alegre.