Lilian Mateo gano la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano U20

La atleta nacional se destacó en el Campeonato Sudamericano y consiguió la medalla de plata.

En la última jornada del Campeonato Sudamericano U20 que se llevó a cabo en Bogotá-Colombia, la atleta potosina Lilian Mateo consiguió la medalla de plata en la prueba 5000m con un tiempo de 17:46.94, la ganadora de la prueba fue la peruana Verónica Huacasi con 17:31.08 y el tercer lugar lo ganó la colombiana Heidi Mora con un tiempo de 18:02.08.

Lilian, originaria del departamento de Potosí, fue la deportista más destacada de la delegación boliviana que participó en el Sudamericano, logrando además el cuarto lugar en la competición de 1.500 metros (4:53). La competencia se llevó a cabo en el Parque Deportivo El Salitre de la capital colombiana, donde Mateo dio su máximo esfuerzo para llevarse la medalla plateada.

Mateo también conquistó las mínimas en los 1.500 (4’37”98) y los 5.000 (17’20”50). El Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 es un evento bienal de atletismo, abierto para menores de 20 años, organizado por la Confederación Sudamericana de Atletismo, (CONSUDATLE), la Federación Continental para el área de América del Sur de la IAAF.