Los mejores del boxeo federado en Bolivia

box_bolivia

La Federación Boliviana de Boxeo declaró a Luis David Vargas, Jonathan Quilla, Rodrigo Carvajal Garrido y Jessica Vargas como los deportistas más destacados de la gestión 2013. Luis sobresale en esta nómina por su juventud a sus 17 años.

Luis nació en Santa Cruz y compite en la categoría 52 kg. Ganó tres medallas de oro en campeonatos nacionales. Por mérito propio fue nominado para conformar la selección de Bolivia esta gestión. Este año se graduó del colegio La Salle.

“La verdad es que hasta el momento nunca me enfrente a un contrincante de menor edad. Mis rivales están entre los 18 y 26 años. Algunos de ellos tienen familia y varios hijos “, relató Vargas a Erbol Digital.

El cochabambino Quilla culminó segundo en el ranking nacional. También obtuvo tres medallas de oro en los campeonatos nacionales y forma parte del seleccionado boliviano en la serie 91 Kg.

Como tercer mejor pugilista, los federativos eligieron a Garrido. El atleta cruceño, logró una medalla de bronce en la división de 91 kg, compitiendo en los Juegos Bolivarianos, en noviembre pasado.

Jessica Vargas es la cuarta mejor y única mujer entre los más destacados. La tarijeña de 24 años, es campeona nacional en la división 60 kg y también ganadora de la medalla de bronce en los Juegos Bolivarianos.

“Es bien difícil encontrar un competidor que quiera pelear con ella, la mayoría se niega”, relata Marcelo Anavi (entrenador) con orgullo, pues hasta la fecha, la nacional no encuentra un rival que la pueda noquear.

Fuente: Erbol