Murkel Dellien hizo su debut en grand slams en Roland Garros

El tenista boliviano enfrentó a un Top 100 del mundo en la primera fase de la Qualy en París, Francia.

Los azares del torneo determinaron que el escenario del debut en grand slams para Murkel Dellien sea el Court Suzanne Lenglen de París, Francia, en la primera fase de la Qualy de Roland Garros. Al boliviano le tocó enfrentarse a un Top 100 del mundo como es el brasileño Thiago Monteiro. Pese a su esfuerzo, la experiencia de su rival se impuso por 6-4 y 6-1.

Pese a que Dellien ocupa el puesto 222 del ránking ATP y Monteiro, el 84, el primer set fue parejo en gran parte, principalmente gracias al rendimiento del tenista nacional. Tras 8 games, estaban igualados 4-4, en medio el boliviano salvó 3 opciones de quiebre del brasileño. El nacido en Trinidad no pudo sostener su servicio en el noveno juego y su adversario con su saque cerró el primer set.

Monteiro de entrada sacó ventaja en el segundo set. En el cuarto game, Dellien tuvo su único break point del partido, pero no lo concretó. Acto seguido, el brasileño volvió a quebrar en el quinto juego. Con el partido cuesta arriba, Murkel con su saque evitó 3 match points, aunque no logró impedir el cuarto por un gran revés de su rival para dar por finalizado el encuentro.

De esa manera, se acabó el primer grand slam para Murkel Dellien. Pese a la derrota, motivos para levantar cabeza le sobran, pues llegó por primera vez a Roland Garros y tuvo la oportunidad de compartirlo con su hermano, Hugo. Hicieron historia para Bolivia, ya que luego de 50 años 2 tenistas nacionales compitieron en el torneo parisino.