Murkel Dellien llega a semifinales en Argentina

El tenista boliviano se encuentra entre los cuatro semifinalistas al triunfar este viernes.

Este viernes Murkel Dellien derrotó al local Juan Ignacio Londero por 6-1 y 6-3, lo que lo lleva a estar en las semifinales del Challenger Aysa de Tigre 1, que se disputa en Buenos Aires-Argentina. Su siguiente rival será el argentino Gonzalo Villanueva. El partido se llevó a cabo en la cancha Diego Schwartzman del Club Náutico Hacoaj.

El argentino partía como favorito no solo porque era el octavo sembrado de la competencia, sino porque tiene mejor ranking (276 contra 327), pero Dellien se impuso en el primer set y logró quebrar tres veces el servicio de Londero, que logró hacer lo mismo solo una vez. La segunda cancha estuvo más pareja, pero la superioridad del nacional se notó al romperle el saque cuatro veces a su rival y sufrir lo mismo en solo dos ocasiones.

A diferencia de las dos primeras rondas en las que sus partidos pasaron las 2 horas, en esta ocasión su encuentro acabó en 1 hora y 28 minutos. Para las semifinales se enfrentará a Villanueva, que en cuartos logró derrotar al local Valerio Aboian por 7-5, 6-7 (5) y 6-4. Su partido está programado para este sábado en un horario por definir.

En dobles no le fue tan bien al tenista nacional. Su debut se llevó a cabo el jueves junto a Aboian, pero ambos cayeron con el neerlandés Jesper de Jong y al ucraniano Oleg Prihodko por 6-2 y 6-1.