Murkel Dellien salió subcampeón en Argentina

Llegó a la final de singles de la Copa Sieger, que forma parte del ITF World Tennis Tour, enfrentándose al español Pol Martin. En dobles llegó hasta cuartos de final.

Murkel Dellien salió subcampeón de la Copa Sieger en Rio Cuarto, Argentina, al caer este domingo en la final con el español Pol Martin: 6-7(7), 6-3 y 5-7.

El tenista nacional participó en el certamen desde el miércoles pasado; este torneo forma parte del ITF World Tennis Tour y se disputó en las canchas del Jockey Club Río Cuarto.

Fue el quinto sembrado de la competición y cumplió con un arduo camino para llegar a la final. Todos sus rivales fueron argentinos antes de la final.

En primera ronda venció Gabriel Hidalgo: 6-1 y 7-6(3), en octavos de final derrotó a Luciano Ambrogui (7-5 y 6-2), en cuartos superó a Santiago Rodríguez (6-3, 3-6 y 6-4) y en semifinales eliminó a Francisco Comesana (6-3, 3-6 y 6-1), quien estaba como cuarto sembrado de la competencia.

La final fue ante el segundo sembrado: Martin, con quien protagonizó un encuentro que duró 3 horas y 8 minutos. El español salió vencedor al imponerse en dos sets contra uno.

Dobles

El tenista boliviano también compitió en dobles. Tuvo como compañero al argentino Valerio Aboian y ambos conformaron la cuarta mejor dupla.

En primera fase ganaron al chileno Nicolás Bruna y al argentino Lautaro Falabella: 7-5(5) y 7-6(3). Pero fueron eliminados en cuartos de final por los brasileños Luis Britto y Paulo Dos Santos (4-6, 6-3 y 7-10).

“Gran semana semana en Río Cuarto. Contento con las sensaciones encontradas esta semana! Vamos por más”, posteó el boliviano en sus redes sociales.