Olympic es tricampeón de la Liga Superior de Voleibol

El club cochabambino consiguió su tercer título consecutivo derrotando, sin sets en contra, a su eterno rival, San Martín.

Este jueves por la noche el XXVI Campeonato Nacional de la Liga Superior de Voleibol masculino llegó a su fin y el club cochambambino Olympic no decepcionó y lo hizo de nuevo. Se consagró campeón por tercera oportunidad consecutiva, derrotando a su eterno rival, San Martín en 3 sets a 0.

El coliseo José Villazón Peredo estaba estallando de fanáticos esperando ver un espectáculo de primer nivel y fue así. El primer set fue el más largo y el que cambió el curso de la historia.

El plantel azul y verde se llevó un muy parejo primer set (29-27), el cual fue vitoreado por todos en el establecimiento y los dejó a punto del desmayo por los nervios. Desde el segundo set el ánimo de San Martín decayó y la diferencia fue mayor (25-18).

Para el último set, el juego estuvo parejo por mucho tiempo, pero de nuevo, el juego mental pesó más y bajaron la cabeza con algunos puntos donde el rival lo usó a su favor, ayudándose de los cánticos y gritos de su barra.

Finalmente, el partido estaba 24-19, San Martín con el saque; hubo buena primera de parte de Pedro Camacho, el líbero del plantel campeón, posterior armado del capitán Dennis Claure a la punta y el refuerzo colombiano, Braian Rojas, se encargó de cerrar el set y darles la ansiada victoria a su club.

El tercer lugar

El club valluno Nimbles, por segunda ocasión, se llevó la medalla de bronce en el torneo nacional. Derrotó sin muchas dificultades al club de La Paz, Deportivo Ejército (3-0).

Fue un encuentro muy prolijo de parte de los cochabambinos, quienes no dieron oportunidad siquiera a los paceños para remontar. A pesar de eso, los jugadores del club Ejército dieron un muy buen voley y se ganaron el cariño de las barras.

El descenso

El partido del descenso fue entre UTEPSA de Santa Cruz y San Simón de Cochabamba. Ninguno de los dos clubes lograron ganar durante la semana y este encuentro definía quién se iba y quién no.

UTEPSA, además del carisma dentro de la cancha, dio lo mejor de ellos y fulminaron a club universitario 3-0. El último set dieron mucha pelea, hicieron jugadas que dejaron a todos con gritos y aplausos, pero no fue suficiente para ganar el partido.

Con estos resultados, San Simón desciende oficialmente de la Liga Superior.