Oriente tropezó ante la practicidad de Tacuary

Es su quinta derrota en la Copa Sudamericana.

Oriente Petrolero jugó su último partido como local en la Copa Sudamericana de esta temporada, recibió a Tacuary de Paraguay con la intención de obtener un resultado favorable pero al final la decepción fue notoria ante la superioridad del rival. La visita tuvo practicidad, no fue suficiente mayor esfuerzo que aprovechar los notorios errores del equipo dirigido por Ángel Guillermo Hoyos.

Desde el primer tiempo ya se notaba que Tacuary solo esperaba alguna desatención defensiva de Oriente Petrolero para adelantarse, sin necesidad de dominar el esférico pudo romper las redes en un par de ocasiones. El primer gol llegó a los 30 minutos, Martín Núñez asistió a Valdeci Moreira que en total libertad remató con la izquierda para superar a Wilson Quiñonez.

El segundo fue a los 43, nuevamente el balón recorrió toda la cancha con la potencia de los jugadores de Tacuary, la conducción fue de Gustavo Medina que soltó para Martín Nuñez y su potente derechazo desde afuera del área. Los contraataques dolieron en la defensa de Oriente Petrolero que no bloqueó con suficiencia a los delanteros rivales.

Para el segundo tiempo, nuevamente la pelota fue del control de Oriente Petrolero que no supo cómo encontrar opciones claras. La banda derecha marcaba mayor frecuencia de pases en el local, mientras que la profundidad en el visitante se presentaba desde el medio para recién partir a los laterales.

El partido fue liquidado a los 78, David Villalba vió como su propia portería era vencida al anotar en la misma. Con la intención de responder de alguna forma, el descuento llegó a los 87, Junior Sánchez tocó para Daniel Rojas que encaró y remató con la izquierda desde fuera del área para superar al portero Diego Huesca.

Fue así que el Albiverde volvió a tropezar, no pudo ante el último de la competencia en Paraguay y tampoco con sus propios errores. Su destino continental esta temporada terminará el 28 de junio desde las 18:00 horas visitando a Estudiantes de La Plata que intentará quedar como líder de la clasificación a la fase de eliminatoria al compartir la punta con Bragantino que recibirá a los Albos, la misma jornada en paralelo.