Pichincha a un paso de la final

El club potosino derrotó por segunda vez consecutiva a San Simón como local en los play-offs de la Libobásquet y está a un partido de clasificar a la final.

La segunda fecha de los play-offs se llevó a cabo éste sábado por la noche y el club Pichincha volvió a recibir la visita de San Simón en el coliseo Ciudad de Potosí.

El club local se volvió a llevar la victoria ante el plantel cochabambino en un partido que no fue tan polémico como el primer play-off, con un marcador de 83-74. En esta oportunidad fue un encuentro tranquilo en cuanto a riñas y desacuerdos con los árbitros y, a su vez, la cantidad de asistentes fue menor.

Los primeros tres cuartos fueron completamente del local, demostraron superioridad tanto en defensa como en tiros triples y marcaron una diferencia que se mantuvo durante todo el encuentro (24-19, 22-16 y 21-19).

En el cuarto y último período, San Simón quiso levantarse, defendió mejor, tuvo una mejor reacción y se llevó el cuarto con un marcador de 16-20, pero no fue suficiente para remontar el resultado global.

El jugador más destacado del encuentro fue Adriano De Jesús Barreras, quien no sólo fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos, también tuvo cuatro rebotes, cinco asistencias y una recuperación. Por otro lado, Akil Dawood Samuel Mcclain, de San Simón, empató con el MVP en anotaciones y fue uno de los más destacados de su plantel.

El club Pichincha termina sus fechas como local con ésta victoria, la cual lo lleva un paso más cerca al objetivo, que es llegar a la final de la Libobásquet.

El jueves le toca ser local a San Simón y el club universitario está obligado a ganarlo, caso contrario, Pichincha