Calero venció a Pichincha y ahora ambos van por la gloria

Atómico Calero logró derrotar a Pichincha en el cuarto encuentro y confirmó un quinto partido para definir al campeón.

El pasado domingo Atómico Calero y Pichincha dieron un espectáculo de primer nivel en el cuarto encuentro de las finales de la Libobásquet 2022. Calero derrotó con muy corta diferencia al equipo rojo y se confirma un quinto partido para definir al campeón de esta gestión.

El encuentro tuvo un retraso de una hora aproximadamente, debido a fallas técnicas en el establecimiento, lo que trajo más ansiedad al público y los jugadores tuvieron que repetir el calentamiento por varios minutos más.

21:00 hrs marcaba el reloj y dieron por el primer silbato; el partido terminó 71-64 a favor de los blanco-azules con resultados por período de: 18-13, 17-19, 20-21 y 16-11; Calero dominó la mayor parte del encuentro, pero aun así, el juego de ambos planteles estuvo demasiado parejo durante todos los períodos. Pichincha apenas empataba, Calero ya volvía a empatar o subir el marcador.

5.000 personas asistieron al coliseo Ciudad de Potosí y a pesar de la espera y el clima frío, los gritos y cantos no pararon para ambos bandos. Era ensordecedor y vibrante, cada punto que se marcaba fue festejado. Con seguridad, la adrenalina de los jugadores subió a su máxima expresión con tanto apoyo y eso le dio un toque diferente al encuentro.

El MVP del juego fue Juan Sebastián Morales, marcó 22 puntos para Calero y según estadísticas dos rebotes y dos asistencias; seguido de Cristian León con 12 unidades, un rebote y una asistencia. Mientras que Pichincha tuvo a Hunter Moise Preston como jugador destacado, quien además fue el máximo anotador del encuentro con 25 puntos, 15 rebotes, dos bloqueos y una recuperación.

Atómico Calero logró lo que muchos creían imposible y esto obligó a Pichincha a reordenarse y mejorar su estrategia de juego. Todos los espectadores y fanáticos están preparados para buscar atención médica si es necesario porque es de conocimiento público que el clásico potosino no será apto para cardíacos.