Polémico empate entre Municipal y San Antonio por la Copa Simón Bolívar

Sobre el final del partido, el cuadro cochabambino cambió el partido en un momento clave por la decisión arbitral.

Sucesos inesperados que cambian el rumbo. Por la primera fecha de la ronda de cuartos de final, se disputó el duelo entre Municipal de Tarija y San Antonio de Bulo Bulo que terminó en polémico empate de 2-2 sobre el final del encuentro por la decisión arbitral en validar el primero del cuadro cochabambino.

La Copa Simón Bolívar no descansa y avanzó la siguiente fase en el estadio IV Centenario de Tarija por el partido de ida. En la hora pactada, el balón comenzó su rumbo para el cuadro visitante de Cochabamba, quienes iniciaron bien los primeros minutos con intentos de Luis Jaldin; sin embargo, Municipal se acomodó al juego y a los 8´, con pase de Martínez por derecha al centro Juan Carlos Silos supere en el aire y de cabeza abra el marcador para los locales.

Con el golpe, San Antonio intentó recomponerse con aproximaciones de Arandia y Pasadore, pero no fueron suficientes, yéndose a vestidores con desventaja. Al segundo tiempo, en el minuto 53´, otra vez apareció el dúo dinámico de Martínez con Silos, quien con derechazo cruzado anotó el segundo para Municipal. Minutos después, San Antonio fue con mayor presión al ataque, generando complicaciones a la defensa tarijeña y al portero.

A los 83´del partido, se generó una jugada polémica que terminó en gol de San Antonio, según la transmisión del partido se vio claramente que, en la llegada de Rosales, el balón se le va del campo; sin embargo, rápidamente y sin oposición arbitral continuó la jugada con centro al área para que Bautista anote de cabeza poniendo el marcador 2-1. En el último minuto del descuento, tras saque libre de los locales, el arquero Jonathan López rechace mal quedando el balón en el área y aparezca otra vez Bautista para conseguir su doblete y sellar el empate.

Con el resultado 2 -2, ambos equipos tendrán el objetivo de buscar la diferencia en el partido de vuelta en campo cochabambino.