Real Tomayapo y San Antonio se reparten los puntos por la Copa Paceña

El cuadro cochabambino se estrenó con goles, aunque el cuadro tarijeño consiguió igualar el marcador en cinco minutos del final del partido.

El partido no concluye hasta el pitazo final. Por la segunda fecha del torneo, se enfrentaron Real Tomayapo y San Antonio de Bulo Bulo, quien este último, hizo su debut oficial en Primera División con el pie derecho, sorprendiendo. “Los Santos de Bulo Bulo” comenzaron ganando el campo y el marcador; sin embargo, el cuadro tarijeño no bajó las ganas ni el ataque, que en dos jugadas rápidas lograron igualar el 2-2

El Estadio IV Centenario volvió a ser escenario oficial de los encuentros del único equipo tarijeño para la temporada 2024. Con la pelota al ruedo, comenzó el duelo con un primer aviso de Real Tomayapo tras saque de esquina al centro para que Arano cabeceé, pero lo mande por encima del travesaño. Con dinamismo en el mediocampo por ambos, a los 24´ en una salida en contra bien elaborada, Pasadore ganó a la defensa y al aquero anotando el primero del encuentro, tras la asistencia de Mendoza.

En la segunda mita, el onceno de Cristian Arán tuvo mayor dominio del balón e intensidad al ataque, aunque los errores en la definición afectaron en el equilibrio. En los 70´, una jugada polémica tras la recepción de Rivera al balón en el área rival, hizo que nuevamente Pasadore se encuentre sin marca y con la izquierda haga su doblete. Con la ventaja clara, los roles cambiaron y era San Antonio quien dominó el campo con conexiones; mientras que Real Tomayapo bajó la intensidad.

Sin embargo, esto es fútbol y todo puede suceder. Cerca de la recta final, el cuadro visitante perdió a Jaime Arandía, quedando 10 jugadores al campo. Con el golpe y desbalance, el equipo tarijeño aprovechó y con Noble de asistente hace un pase al área central, y Jorge Orozco de cabeza meta el balón al arco. El brillo continuó y bastó cinco minutos más para que Graneros recepcione el pase largo y Graneros anote al lado superior e iguale el marcador.

Con los minutos extras, el duelo finalizó por 2-2 para ambos clubes, repartiéndose los puntos; sin embargo, se preparan para la siguiente fecha, donde Real Tomayapo vuelve a recibir en su casa a Royal Pari el lunes 26; y previo, San Antonio de Bulo Bulo sea dueño de local contra Uniersitario de Vinto este sábado 24.